Разработчик
Год2008

Регистрация в игре "Бизнес Мания"

Скриншоты и картинки

Обзор онлайн игры Бизнес Мания

Вступление

Среди браузерных онлайн игр не так много проектов, которые отличаются действительно серьезной глубиной проработки, а если говорить об экономических симуляторах - то их вообще практически нет. Бизнес Мания - яркое исключение, которое удивляет своим масштабом, позволяя любому желающему геймеру пройти нелегкий путь от хозяина маленького продуктового магазина в обычном небольшом городке и до главы большой транснациональной корпорации. Упоминая выше слова "любому желающему", мы подчеркивали факт, что игра является бесплатной, а потому попытать в ней силы может каждый.

При этом ведется плотное взаимодействие с тысячами других геймеров, вместе с которыми вы и формируете виртуальное глобальное экономическое пространство, где каждый игрок - важный винтик целого производственного или же торгового механизма. Разработчики серьезный упор делают на реалистичность всего происходящего, здесь учитываются все ключевые законы экономики, благодаря чему вы, просто играя, можете подтянуть свои познания в этой отрасли, попутно даже освоив основы бухгалтерского учета, что вполне может помочь вам в будущем а заработке денег - на сей раз уже не игровых, а настоящих.

Особенности геймплея

Так как экономический симулятор - штука по определению сложная и запутанная, разработчики сделали все, чтобы даже начинающим игрокам здесь было легко освоиться и ознакомиться с ключевыми особенностями проекта. В этом помогает специальный туториал, который с одной стороны весьма детальный, а с другой - еще и интересный, потому обучение происходит увлекательно, не вызывает зевоты и желания закрыть окно с игрой.

Когда пройдете краткий курс обучения, получите возможность на первых порах открыть лишь несколько маленьких магазинов, однако вместе с тем, как они начнут приносить вам доходы, а вы сами наберетесь соответствующего опыта, можно будет взяться за формирование уже не простого магазина, а целой производственной цепи, попутно организовав логистику и масштабную рекламную кампанию с помощью своих же собственных СМИ.

При этом игра не ставит перед вами вообще никаких рамок по части того, чем заниматься и как именно реализовать ваш бизнес-план. В вашем распоряжении масса самых разных вариантов на любой вкус, начиная научными исследованиями, добычей природных ресурсов и заканчивая сельским хозяйством, банковским делом или же строительной компанией. То, как успешно будет продвигаться ваше дело - зависит только от вас, благо присутствует одних только товаров для производства и продажи свыше двухсот разновидностей, причем для любого из них вы сможете организовать свою производственную цепь от получения материалов или ресурсов для изготовления и заканчивая непосредственно реализацией произведенных товаров.

Причем даже если с реализацией что-то пошло не так и реальность оказалась куда менее оптимистичной, чем были ожидания, вы можете вносить различные коррективы, способные существенно изменить обстановку. Например, запуск собственных средств массовой информации в виде различных газет, радио и телеканалов позволит организовать мощную рекламную кампанию. Если хочется достигнуть чего-то инновационного и передового - всегда можно создать свои научно-исследовательские институты и лаборатории, полученные технологии можно как использовать для собственного блага, так и продавать другим компаниям, которым ваш успех повторить не удалось.

Даже проблему с недвижимостью здесь можно решать радикально, открыв свой собственный строительный холдинг, который может специализироваться на чем угодно, начиная обычными жилыми постройками и заканчивая торговыми центрами, офисными комплексами и даже огромными небоскребами. Не говоря уже о том, что одним бизнесом здесь дела не ограничиваются и каждый игрок может попробовать даже выдвинуть себя на должность мэра одного из городов, а их здесь, на секундочку, уже свыше пяти десятков. Пусть все не так просто - для получения поддержки избирателей придется потрудиться, однако сам факт наличия такой возможности непременно порадует многих.

На итоговую успешность вашей затеи в том или ином бизнесе будут влиять самые разные факторы: географические (страна, в которой пытаетесь что-то делать и город, точнее, его плотность населения), политические и экономические (какие действуют налоги в конкретно взятом месте, есть ли конкуренты в конкретно вашем деле). В общем, при одном только планировании бизнеса рекомендуем учитывать как можно большее количество имеющихся данных.

Один из важнейших факторов успеха - комплексность любого производства. То есть очень желательно, чтобы вы за свой же счет покрывали основные потребности собственной компании, будь то строительство зданий, маркетинг и реклама, поиски слабых мест в запущенных производственных цепочках или продажа лицензий. Да, это нелегко, но и сама жанровая принадлежность проекта к простоте никак не располагает, это глубокая и тщательно продуманная во всех сферах игра.

Особняком здесь стоят взаимоотношения с другими пользователями: будь вы хоть даже очень успешным бизнесменом, вам все равно нужны будут надежные и проверенные друзья и союзники, без которых никуда. С этим проблем никаких: выбирать будет из кого, ведь игра перманентно развивается и из тысяч других пользователей непременно найдутся такие, кто поддержат ваши идеи и стремления в той или иной сфере, а там уже можно сколотить мощную корпорацию, которая будет бодаться за свое влияние в различных частях света.

Заключение

Бизнес Мания - действительно уникальная в своем роде игра, так как здесь удачно сочетается целый ряд факторов, имеющих большое значение для аудитории. Бесплатная модель распространения, отсутствие необходимости установки клиента, глубина проработки экономической модели, колоссальная вариативность действий, направленных на развитие собственного бизнеса и многое другое.

Игру вполне можно рассматривать даже как своеобразный тренажер для людей, которые хотят попробовать открыть какой-то свой бизнес, но опасается за свой капитал и потому не спешит его (капитал) вкладывать куда-либо. Ведь здесь учитываются все реальные законы рынка, формируемого и изменяющегося под воздействием самого игрового сообщества. Благодаря этому вы во вполне себе доступной игровой форме получаете важные знания по части экономики и ее законов, обучитесь планированию и прогнозированию и просто имеете возможность без каких-либо рисков проводить самые смелые бизнес-эксперименты.

Отметим также факт, что Бизнес Мания - это проект с уже богатой историей, так как его развитие продолжается уже свыше десяти лет, а вместе с тем появляются все новые возможности, исправляются недочеты и делается все, чтобы у пользователей не было никаких замечаний. И разработчики на достигнутом не останавливаются, так что игра все еще продолжает совершенствоваться с каждом очередным обновлением.

Где я?

Онлайн игра Бизнес Мания, представляет собой проект, выполненный в жанре Логические/MMORTS/Симулятор. Игра создана довольно давно – доступна с 2008 года. Разработчиком игры выступает компания Кузнецов Алексей Аркадьевич. Именно благодаря их стараниям мы можем играть онлайн в "Бизнес Мания" с тысячами незнакомых людей, постоянно находя новых друзей и собеседников, создав свой клан или вступив в уже существующий. Также вы можете использовать калькулятор, позволяющий рассчитать все последствия трудного боя. Вход в игру, созданную на базе текстового движка, можно осуществить после регистрации.

Файлы к онлайн игре Бизнес Мания

• нет, добавить
  • Прохождение и коды к игре Бизнес Мания

Учитывая, что Бизнес Мания - онлайн игра, трудно представить определенное прохождение. Только отдельные части игры, такие как квесты, которые может пройти каждый. Также к онлайн играм не существуют читы, но их с успехом могут заменить секреты. Внимательнее следите за комментариями, где наши пользователи пишут целые гайды, раскрывающие уникальные секреты по игре Бизнес Мания.

Отзывы к онлайн игре "Бизнес Мания"